Генеральные спонсоры сайта:
Для подробной информации о спонсоре, нажмите на изображение.
[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
Готовим дома.
НютаДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:39 | Пост № 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
– Зачем нам женщины, мой друг?
– Чтоб на исходе дня
В тарелке задымилась вдруг
Горячая едня!
– Ну а зачем, скажи, друзья?
– Они нужны затем,
Не быть чтоб на исходе дня
Нам трезвыми совсем!


 
НютаДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:42 | Пост № 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Рассольник.

Состав:
Вода- 2л
Картофель- 3-4 шт
Лук репч.- 1шт
Морковь -1-2 шт
Огурец соленый – 2-3 шт
Гречневая крупа- 2-3 ст.л.
Масло слив.- 2 ст.л.

Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Огурцы порезать кубиками. В кастрюле с раскаленным маслом обжать овощи. Протушить 2 мин. Добавить соленые огурцы. Тушить еще 2 мин. Добавить картофель, порезанный кубиками и промытую гречку. Налить в кастрюлю горячей воды. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной.
Прикрепления: 4377115.jpg (27.4 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Понедельник, 13.06.2011, 15:43
 
НютаДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:47 | Пост № 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Чахохбили.


Состав:
Курица- 1шт
Лук репчатый -4 шт
Масло слив.- 2 ст.л.
Помидоры- 800гр
Кинза-7-8-веточек
Черный перец, соль- по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко порезать и потушить в кастрюле на слабом огне. Курицу порезать порционными кусками. Выложить лук на курицу, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной кинзой, добавить дольки помидоров и варить до готовности.
Прикрепления: 6459397.jpg (59.6 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:49 | Пост № 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Летний салат.


Положила на тарелку Feld-салат. В серединку порезанный колечками лук. Вокруг яичко порезанное на четвертинки и также помидор. На яички немного майонеза, а на лук и салат полила Бальзамико.Получилось симпатично и мало калорий.
Для украшения оливки.
Прикрепления: 9001720.jpg (49.7 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 13.06.2011, 15:51 | Пост № 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
молочный коктейль.


Для приготовления коктейля подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер.
На один большой бокал понадобится 160г мороженого, стакан молока, стакан сока (в данном случае использовался вишневый)
1. Кладем все ингредиенты в тару, в которой их будем перемешивать
2. Взбиваем.
3. Наливаем в бокал

Приятного аппетита!
Прикрепления: 2567632.jpg (186.3 Kb)


 
ollimpicДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:09 | Пост № 6
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
.....слюнки уже потекли..... biggrin

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
mastervictorДата: Вторник, 14.06.2011, 09:51 | Пост № 7
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Нюта, Все с инета,или сама готовила?

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:25 | Пост № 8
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Здесь я буду скидывать рецепты тех блюд, которые сама готовлю, а фотки к ним, если Администратор не против, буду добавлять с инета и конечно свои тоже.

 
НютаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:31 | Пост № 9
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Чанахи.


Ингредиенты:

2 кг. баранины
3 средние морковки
3 средние луковицы
250г любой томатный соус
соль
хмели-сунели-1 ч.л.
душистый и черный перец
зелень
картофель

Приготовление:
Баранину варить около двух часов. Слегка обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить соус и еще немного обжарить. Мясо отделить от костей и нарезать крупными кусками. В кипящий бульон положить мясо, соус и крупно нарезанный картофель. Количество картошки по вкусу. Добавить приправы и варить до готовности картошки. Подавать с зеленью.

Чанахи также можно готовить в горшочках.
Прикрепления: 9524341.jpg (157.0 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:35 | Пост № 10
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
рагу по-узбекски.


Нам понадобится:
Свиная грудка, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель, приправы

Наливаем в кастрюлю масло, когда оно накалится, опускаем кусочки мяса (свиную грудиночку с хрящами). Размеры кусочков зависят от размеров кастрюли. Продукты режутся достаточно крупно.

Обжариваем мясо, солим немного, кладем лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарив, далее добавляем слоями, не перемешивая, овощи. Каждый слой солим по вкусу. После лука кладутся крупно порезанные брусочками морковь, баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры, картофель (этого слоя немного больше чем остальных). Сверху заливаем томатный сок от помидоров. Картофель накрываем листьями капусты. Можно посыпать укропом или зеленым луком.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь до закипания, затем на медленный огонь и ждем. Через час, дамляма готова! Выкладываем в большое блюдо, стараясь захватить все слои
Прикрепления: 0533224.jpg (56.0 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 14.06.2011, 12:37 | Пост № 11
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
пончики (творожные)

400гр. творога,
5 яиц,
1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 10 ч.л. сахара,
2 ст. муки.

Полученную массу выкладывать чайной ложкой в большое колличество кипящего масла. Жарить до золотистого цвета. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 5040642.jpg (44.1 Kb)


 
mastervictorДата: Вторник, 14.06.2011, 16:08 | Пост № 12
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Лучше будет,если будут
Quote (Нюта)
свои


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Вторник, 14.06.2011, 21:47 | Пост № 13
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Будем стараться...

Вопрос на засыпку: Кому-нибудь интересна эта тема, стоит ли потеть???


 
ollimpicДата: Среда, 15.06.2011, 06:10 | Пост № 14
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Мне, очень интересна, эта тема !

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
mastervictorДата: Среда, 15.06.2011, 22:23 | Пост № 15
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
Кому-нибудь интересна эта тема, стоит ли потеть???

Я читаю,и отлично готовлю.Будь готова к критике и похвале,при условии,что это ты уже готовила сама!


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:10 | Пост № 16
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (mastervictor)
Будь готова к критике и похвале

всегда готова...
Quote (mastervictor)
при условии,что это ты уже готовила сама!

Конечно, только так.
Quote (mastervictor)
Я читаю,и отлично готовлю.

Quote (mastervictor)
Мне, очень интересна, эта тема !

делитесь своими рецептиками.


 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:17 | Пост № 17
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Салат с морской капустой.


Состав:
Морская капуста- 2 банки (консервированная)
Яйца- 4шт
Крабовые палочки – 200гр
Майонез- 2-3 ст.л.

Приготовление:
Отваренные яйца очистить и нарезать кубиками, крабовые палочки тоже нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать!
Прикрепления: 9410838.jpg (62.6 Kb)


 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:20 | Пост № 18
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Рыба в кляре.


Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- лимонная кислота - 1 г;
- растительное масло - 1 чайная ложка;
- зелень петрушки;
- молотый перец;
- соль.

Для кляра:
- мука - 1 столовая ложка;
- яичный белок – 3 штуки;
- молоко - 2 чайные ложки;
- растительное масло - 1 чайная ложка;
- соль.

Приготовление:
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезаем, обсушиваем полотенцем и укладываем в посуду с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и ставим в холодное место на 15-20 минут.
Готовим кляр. Для этого в посуду вливаем холодное молоко, растительное масло, всыпаем пшеничную муку, соль и замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Кусочки рыбы макаем в тесто и жарим на предварительно разогретой сковороде.
Прикрепления: 0657055.jpg (47.8 Kb)


 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:23 | Пост № 19
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Торт "Муравейник"


Тесто
2 яйца.
1 ст.сахара
1 пачка маргарина(250гр)
3 ст. муки.
Крем
200 гр.сливочного масла
1 банка сгущённого молока
1 ст. мелко нарезанных орехов

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.
когда тесто остынет и начнёт немного подмерзать, разделяем его примерно на 7 частей, берём одну часть теста остальное оставляем в холодильнике, натираем тесто в горячую сковороду на крупной тёрке и жарим чтоб получились мелкие шарики. И так по отдельности каждую часть.
Готовые жареные шарики оставляем до полного остывания.

Сделать крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавить к нему орехи.
когда шарики хорошо остынут смешать их с кремом, уложить придавливая массу на блюдо горкой и посыпать тёртым шоколадом. Оставить при комнатной температуре часов на пять чтоб пропитался, потом можно ставить в холодильник.
(если торт поставить сразу в холодильник то масло начинает застывать и торт не пропитается. Лучше такой торт делать за сутки до подачи).
Прикрепления: 5818446.jpg (51.2 Kb)


 
ollimpicДата: Четверг, 16.06.2011, 10:18 | Пост № 20
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Нюта, ГОТОВИТЬ Я КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ ....ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я УМЕЮ -ЭТО ЗАЖАТИЬ УТКУ В "РУКАВЕ" -И ВСЕ ....а этот рецепт все уже давно и без меня знают.

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 12:14 | Пост № 21
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
ГОТОВИТЬ Я КОТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБЛЮ ...

wacko а где же семья кормится???

а я стараюсь баловать своих, когда получается, а когда и нет. Детей порой не знаешь как соблазнить на обед, вот и приходится фантазировать. Например это мы готовили детский стол на день рожденье сына.
Прикрепления: 4405497.jpg (183.0 Kb)


 
НютаДата: Четверг, 16.06.2011, 12:51 | Пост № 22
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
ollimpic, Проверь правильность своей даты рождения. Что-то неувязочка получается: в твои 28 лет
Quote (ollimpic)
Семья моя давно выросла , разьехалась и живет самостоятельно

Quote (ollimpic)
А муж ест что приготовлю.....бедняжка

Наверное он не из тех, путь к сердцу которого лежит через желудок. biggrin


 
mastervictorДата: Суббота, 18.06.2011, 08:24 | Пост № 23
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
делитесь своими рецептиками.

Их нет,как таковых.
Могу и борщь сворить,но описать не могу,готовиться от души!
Вот мои ходдоги.
Прикрепления: 5839275.jpg (101.2 Kb)


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
mastervictorДата: Суббота, 18.06.2011, 08:25 | Пост № 24
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Мои супермегаультрабургеры!
Прикрепления: 8358579.jpg (102.1 Kb)


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
mastervictorДата: Суббота, 18.06.2011, 08:31 | Пост № 25
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Гдет было фото "нищенской" пиццы...............
Рецепт.............
(подглядел в одной кафэшке)Делаеться тоненький омлет-лепешка,как блин,а во внутрь заворачиваеться,хоть рулетом,хоть конвертом-мелко нарезанные ветчина,росссийский сыр,зелень-вообщем что хочется, и что есть в холодильнике biggrin


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
ollimpicДата: Суббота, 18.06.2011, 08:32 | Пост № 26
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
А отпечатки зубов на одном из бургеров -мои . biggrin

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
mastervictorДата: Суббота, 18.06.2011, 08:47 | Пост № 27
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
А отпечатки зубов на одном из бургеров -мои .

У тебя хороший прикус! biggrin


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Суббота, 18.06.2011, 13:13 | Пост № 28
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
mastervictor, спасибо за фото thumb :thumb: thumb

торт "Женский каприз."
Это мой самый любимый рецепт торта.



Ингредиенты:

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки меда;
1,5 чайной ложки соды;
1 стакан сахара;
2 яйца;
2 стакана муки.

Приготовление:

Масло, мед, соду хорошенько перемешать.

Отдельно растереть яйца и сахар.
Все перемешать.
Поставить на водяную баню* на 5 минут, периодически помешивая.

Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало.

Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.

Готовое тесто выложить на муку, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Раскатываем шарики в тонкие лепешки.
Запекать в духовке до румяного цвета, по времени около минуты с каждой стороны.
Готовые коржи обрезаю по форме (круг, прямоугольник…), обрезки использую для присыпки.
Крем: Можно приготовить из сметаны и сахара, а я обычно сбиваю сгущенку с маслом.

Смазать коржи и торт убрать на ночь в холодильник.
Прикрепления: 6473719.jpg (168.1 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Суббота, 18.06.2011, 13:26
 
НютаДата: Суббота, 18.06.2011, 13:24 | Пост № 29
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Торт "птичье молоко"

Один раз его готовила 1,5 года назад, легок в приготовлении, без особых заморочек и деткам понравился.


В качестве коржа можно использовать крошку печенья с маслом или бисквитный рулет. А основа- это взбитая сметана, сахар + желатин с ванилью.
В приготовленную форму выкладываем корж, на него выливаем сметанную смесь и в морозильник. Когда замерзнет сверху любые фрукты (на вкус) и заливаем желатином и снова в морозильник.
Прикрепления: 7190234.jpg (142.8 Kb)


 
НютаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:21 | Пост № 30
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
салатик.


1 слой-листья салата
2 слой-ветчина
3 слой-огурец
4 слой-помидор
5 слой-заправка сметано-майонезная
6 слой-укроп
7 слой-сыр.

Этот салатик подается порционно, вылаживается он слоями.
Для начала необходимо порезать кубиками ветчину, огурец и помидор, листья салата порезать соломкой. Все овощи посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать майонез со сметаной.
Прикрепления: 6169491.jpg (344.0 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Воскресенье, 19.06.2011, 13:19
 
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]