Генеральные спонсоры сайта:
Для подробной информации о спонсоре, нажмите на изображение.
[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
Готовим дома.
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:34 | Пост № 91
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
лазанья мясная.

Сначала готовим тесто.

500 гр. муки
4 яйца
80-100 гр. воды

Муку насыпаем на стол горкой. В центре делаем углубление в виде воронки. Разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли.
Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (лучше на ночь).
Прикрепления: 3941886.jpg (71.7 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Вторник, 23.08.2011, 15:35
 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:38 | Пост № 92
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Переходим к начинке.

1 кг. фарша (свинина, говядина)
4 помидора
3 зубчика чеснока
луковица среднего размера
пучок базилика (по желанию), орегано, петрушки
300-400 гр. твердого сыра (пармезан)



Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него фарш. Жариv на большом огне, чтобы фарш не дал сок. Постоянно помешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Доводим до готовности.
Добавляем томатную пасту к фаршу.
Прикрепления: 6032702.jpg (201.7 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:40 | Пост № 93
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Соус "Бешамель"

1 л. молока
5 ст. ложки муки
100 гр. сливочного масла
соль, сахар, белый перец



Растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.Добавить соль, сахар и белый перец по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать.
Лучше всего это делать венчиком. По консистенции он должен напоминать сметану.
Прикрепления: 3359959.jpg (65.6 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:55 | Пост № 94
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Затем перевернутой формой, в которой будем готовить, нажимаем на тесто, чтобы определить размер листа для лазаньи. Вырезаем тесто размером чуть меньше формы (при варке оно увеличится).

В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим до кипения. Сразу подготавливаем емкость с холодной водой. В нее нужно будет переложить отваренные листы для лазаньи.
Опускаем тесто в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Достаем тесто и опускаем его в холодную воду для того, чтобы оно не слиплось.

Прикрепления: 8578133.jpg (76.4 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:56 | Пост № 95
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Натираем пармезан на мелкой терке и начинаем собирать нашу лазанью.

На дно формы укладываем отваренное тесто (если размер чуть больше, его можно подрезать). Затем кладем слой фарша (1/3), поливаем соусом "Бешамель" (1/4) и посыпаем сыром (1/4). Еще два раза укладываем слой теста, фарша, бешамеля и сыра.

Прикрепления: 8780422.jpg (212.7 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 15:58 | Пост № 96
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Далее все покрывается последним слоем теста, поливается оставшимся соусом "Бешамель" и посыпается сыром. Можно оставить немного сыра, чтобы посыпать им уже готовое блюдо при подаче/ Готовим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Прикрепления: 6371977.jpg (115.8 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Вторник, 23.08.2011, 15:59
 
НютаДата: Вторник, 23.08.2011, 16:00 | Пост № 97
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9248064.jpg (105.5 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:34 | Пост № 98
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
макарончики по-флотски.

В сотейнике обжарить пару луковиц 1/4-кольцами, добавить 0,5 кг. фарша говяжьего, обжарить до готовности со специями, + готовую пасту, прогреть, добавить рубленную зелень, промешать и всё готово. Приятного аппетита
Прикрепления: 4349894.jpg (80.7 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 29.08.2011, 15:38 | Пост № 99
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
закуска из баклажанов.

Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 1 час. Потом слить воду.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом. В форму выкладывать слоями- баклажаны, майонез, помидоры и так несколько слоев. Запечь в духовке около 20 мин. Посыпать зеленью.
Прикрепления: 0040062.jpg (221.5 Kb)


 
НютаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:52 | Пост № 100
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
профитроли.
Наверное это самое любимое детское лакомство, которое сможет приготовить любой 10-летний ребенок.
ингредиенты:
1 стакан молока
пол пачки слив.масла
1 стакан муки
щепотка соли
3 яйца
Итак, ставим молоко на плиту, добавляем кусочки масла, доводим до кипения. (p.s.чтобы молоко не пригорало добавить немного воды)
В кипящее молоко постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Немного остужаем.
Добавляем в тесто яйца, по одному. Консистенция теста должна как талое мороженое.
Смазываем противень маслом/маргарином, выкладываем тесто или кондитерским шприцов, или чайной ложечкой. Много не нужно, профитроли хорошо поднимаются.
Выпекаем в духовке 8-10 мин при 220 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
Как самостоятельное блюдо профитроли не подаются, их нужно начинить. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, сырный салат, заварной крем.

Кушайте на здоровье!
Прикрепления: 6777306.jpg (389.5 Kb)


 
ollimpicДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:42 | Пост № 101
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
профитроли. я пожалуй попробую приготовить . good

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
ollimpicДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:46 | Пост № 102
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
так это заварные ? с ними забот много.То температура нужна определенная ,то надо знать когда открыть духовку чтоб не опали.....это готовить- не по моему характеру ,пойду лучше готовые куплю smile

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:42 | Пост № 103
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
да тесто заварное, но не так все сложно, как кажется. Утром к чаю лучше не придумаешь, времени уходит минимально.
Покупные хуже домашних-свежих-только с печки. ММММММММММ


 
НютаДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:56 | Пост № 104
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
печенье с геркулесом.

1 яйцо, 1пачка слив.масла, 3 ст.ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса в тесто+ на присыпку.

Смешать размягченное слив.масло, яйцо, сметану, сахар, соду, муку. Затем добавить стакан геркулеса. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.

Геркулес насыпать в плоскую тарелку, столовой ложкой выкладываем тесто для печенья в геркулес.
Прикрепления: 8412770.jpg (145.9 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 05.09.2011, 10:58 | Пост № 105
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Противень оборачиваем бумагой или смазываем слив.маслом. И вываленное в геркулесе печенье выкладываем на противень.

Можно сверху посыпать сахаром.
Выпекаем наше печенье при 200 градусах 7-8 минут, затем еще 10-12 минут при 180 градусах Цельсия.
Прикрепления: 3031859.jpg (84.0 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 05.09.2011, 11:00 | Пост № 106
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Ну вот оно и готово. holiday


Приятного печеньепоедания и чаепития!!!
Прикрепления: 8816460.jpg (113.4 Kb)


 
mastervictorДата: Понедельник, 05.09.2011, 11:12 | Пост № 107
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Нюта, А какой средний вес твоих домашних??? wink biggrin

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:28 | Пост № 108
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
ха, да проблем нет.
Главное не что ты ешь, а сколько.... biggrin rah


 
mastervictorДата: Понедельник, 05.09.2011, 15:44 | Пост № 109
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
Главное не что ты ешь, а сколько.

Ну если только так! wink


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
ollimpicДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:29 | Пост № 110
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Нюта, от такой вкуснятины разве можно оторваться и знать норму??????Или ты готовишь не много , только подразнить wink ?

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!

Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 05.09.2011, 16:31
 
mastervictorДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:40 | Пост № 111
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
Ну вот оно и готово.

Quote (ollimpic)
Или ты готовишь не много , только подразнить

Это на десять человек! wink biggrin


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:29 | Пост № 112
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
Или ты готовишь не много , только подразнить

скажем так, сесть-съесть-и забыть. biggrin
Quote (mastervictor)
Это на десять человек!

пока только на 4.

P.S. Рада, что хоть так общаться начали. Можете поиздеваться, а Васька слушает да ест. smile roll wine


 
mastervictorДата: Четверг, 08.09.2011, 09:18 | Пост № 113
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
Можете поиздеваться,

И мысли не было! wink


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
миколаДата: Среда, 14.09.2011, 23:14 | Пост № 114
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline

Лучшие дрова для копчения рыбы - ольха и можжевельник. Копчение длится примерно 1,5-2 часа.
Прикрепления: 4415582.jpg (43.4 Kb)
 
mastervictorДата: Пятница, 16.09.2011, 13:44 | Пост № 115
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (микола)
Копчение длится примерно 1,5-2 часа.

Иииии...? wink


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Суббота, 17.09.2011, 11:55 | Пост № 116
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
микола, мням-мням hello
в дорогу очень удобно делать вот такие вот сосиски в тесте.
Прикрепления: 0557471.jpg (94.3 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Суббота, 17.09.2011, 11:56
 
ALEXEY-SOFTДата: Суббота, 17.09.2011, 12:10 | Пост № 117
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
Нюта, Ты-настоящее золото! Ты одновременно и умная, и красивая, и хозяйка ты замечательная, и жена, и мать... Даже слов не хватает, чтобы описать все твои достоинства. Хочу, чтобы все девушки на этой планете были такими как ТЫ!

"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
 
НютаДата: Вторник, 20.09.2011, 09:11 | Пост № 118
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
ALEXEY-SOFT, спасибо.

Продолжим...салат из зеленых помидор (на зиму).
*3кг зеленых помидор (дольками)
* 1 кг моркови (на крупной терке)
* 1 кг лука (дольками или полукольцами)
* 1 кг болгарского перца (дольками)
*100 г соли
* 300 г сахара
* 200 мл уксуса 9%
* 200 мл растительного масла.

Все перемешать и оставить на 2 часа. Овощи пустят сок.
Прикрепления: 9775839.jpg (365.2 Kb)


 
НютаДата: Вторник, 20.09.2011, 09:12 | Пост № 119
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Затем прокипятить 15 минут и закатать.

Зимой идет на ура!
Прикрепления: 3003673.jpg (87.5 Kb)


 
mastervictorДата: Вторник, 20.09.2011, 11:39 | Пост № 120
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
в дорогу очень удобно делать вот такие вот сосиски в тесте.

Чет я не понял.Сосисек по две в одном?


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
Поиск:

[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]