Готовим дома.
|
|
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:34 | Пост № 91 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| лазанья мясная. Сначала готовим тесто.
500 гр. муки 4 яйца 80-100 гр. воды
Муку насыпаем на стол горкой. В центре делаем углубление в виде воронки. Разбиваем 4 яйца, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем все ингредиенты и постепенно добавляем воду. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут (лучше на ночь).
Сообщение отредактировал Нюта - Вторник, 23.08.2011, 15:35 |
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:38 | Пост № 92 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Переходим к начинке.
1 кг. фарша (свинина, говядина) 4 помидора 3 зубчика чеснока луковица среднего размера пучок базилика (по желанию), орегано, петрушки 300-400 гр. твердого сыра (пармезан)
Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем в него фарш. Жариv на большом огне, чтобы фарш не дал сок. Постоянно помешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Доводим до готовности. Добавляем томатную пасту к фаршу.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:40 | Пост № 93 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Соус "Бешамель"
1 л. молока 5 ст. ложки муки 100 гр. сливочного масла соль, сахар, белый перец
Растопить сливочное масло. Добавить муку и немного обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.Добавить соль, сахар и белый перец по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать. Лучше всего это делать венчиком. По консистенции он должен напоминать сметану.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:55 | Пост № 94 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Достаем тесто из холодильника и делим его на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатываем. Затем перевернутой формой, в которой будем готовить, нажимаем на тесто, чтобы определить размер листа для лазаньи. Вырезаем тесто размером чуть меньше формы (при варке оно увеличится).
В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим до кипения. Сразу подготавливаем емкость с холодной водой. В нее нужно будет переложить отваренные листы для лазаньи. Опускаем тесто в кипящую воду и варим 3-4 минуты. Достаем тесто и опускаем его в холодную воду для того, чтобы оно не слиплось.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:56 | Пост № 95 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Натираем пармезан на мелкой терке и начинаем собирать нашу лазанью.
На дно формы укладываем отваренное тесто (если размер чуть больше, его можно подрезать). Затем кладем слой фарша (1/3), поливаем соусом "Бешамель" (1/4) и посыпаем сыром (1/4). Еще два раза укладываем слой теста, фарша, бешамеля и сыра.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:58 | Пост № 96 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Далее все покрывается последним слоем теста, поливается оставшимся соусом "Бешамель" и посыпается сыром. Можно оставить немного сыра, чтобы посыпать им уже готовое блюдо при подаче/ Готовим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сообщение отредактировал Нюта - Вторник, 23.08.2011, 15:59 |
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:00 | Пост № 97 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Приятного аппетита!
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:34 | Пост № 98 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| макарончики по-флотски. В сотейнике обжарить пару луковиц 1/4-кольцами, добавить 0,5 кг. фарша говяжьего, обжарить до готовности со специями, + готовую пасту, прогреть, добавить рубленную зелень, промешать и всё готово. Приятного аппетита
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:38 | Пост № 99 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| закуска из баклажанов. Баклажаны нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 1 час. Потом слить воду. Баклажаны обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом. В форму выкладывать слоями- баклажаны, майонез, помидоры и так несколько слоев. Запечь в духовке около 20 мин. Посыпать зеленью.
|
|
| |
Нюта | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 11:52 | Пост № 100 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| профитроли. Наверное это самое любимое детское лакомство, которое сможет приготовить любой 10-летний ребенок. ингредиенты: 1 стакан молока пол пачки слив.масла 1 стакан муки щепотка соли 3 яйца Итак, ставим молоко на плиту, добавляем кусочки масла, доводим до кипения. (p.s.чтобы молоко не пригорало добавить немного воды) В кипящее молоко постепенно всыпаем муку, постоянно помешиваем, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Немного остужаем. Добавляем в тесто яйца, по одному. Консистенция теста должна как талое мороженое. Смазываем противень маслом/маргарином, выкладываем тесто или кондитерским шприцов, или чайной ложечкой. Много не нужно, профитроли хорошо поднимаются. Выпекаем в духовке 8-10 мин при 220 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут. Как самостоятельное блюдо профитроли не подаются, их нужно начинить. Для начинки можно использовать: сгущенное молоко, сырный салат, заварной крем. Кушайте на здоровье!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:42 | Пост № 101 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| профитроли. я пожалуй попробую приготовить .
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:46 | Пост № 102 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| так это заварные ? с ними забот много.То температура нужна определенная ,то надо знать когда открыть духовку чтоб не опали.....это готовить- не по моему характеру ,пойду лучше готовые куплю
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:42 | Пост № 103 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| да тесто заварное, но не так все сложно, как кажется. Утром к чаю лучше не придумаешь, времени уходит минимально. Покупные хуже домашних-свежих-только с печки. ММММММММММ
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:56 | Пост № 104 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| печенье с геркулесом.
1 яйцо, 1пачка слив.масла, 3 ст.ложки сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса в тесто+ на присыпку.
Смешать размягченное слив.масло, яйцо, сметану, сахар, соду, муку. Затем добавить стакан геркулеса. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Геркулес насыпать в плоскую тарелку, столовой ложкой выкладываем тесто для печенья в геркулес.
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:58 | Пост № 105 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Противень оборачиваем бумагой или смазываем слив.маслом. И вываленное в геркулесе печенье выкладываем на противень. Можно сверху посыпать сахаром. Выпекаем наше печенье при 200 градусах 7-8 минут, затем еще 10-12 минут при 180 градусах Цельсия.
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:00 | Пост № 106 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Ну вот оно и готово.
Приятного печеньепоедания и чаепития!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:12 | Пост № 107 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Нюта, А какой средний вес твоих домашних???
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:28 | Пост № 108 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| ха, да проблем нет. Главное не что ты ешь, а сколько....
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:44 | Пост № 109 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Главное не что ты ешь, а сколько. Ну если только так!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:29 | Пост № 110 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Нюта, от такой вкуснятины разве можно оторваться и знать норму??????Или ты готовишь не много , только подразнить ?
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 05.09.2011, 16:31 |
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:40 | Пост № 111 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Ну вот оно и готово. Quote (ollimpic) Или ты готовишь не много , только подразнить Это на десять человек!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:29 | Пост № 112 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) Или ты готовишь не много , только подразнить скажем так, сесть-съесть-и забыть. Quote (mastervictor) Это на десять человек! пока только на 4.
P.S. Рада, что хоть так общаться начали. Можете поиздеваться, а Васька слушает да ест.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:18 | Пост № 113 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Можете поиздеваться, И мысли не было!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
микола | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:14 | Пост № 114 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
| Лучшие дрова для копчения рыбы - ольха и можжевельник. Копчение длится примерно 1,5-2 часа.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:44 | Пост № 115 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (микола) Копчение длится примерно 1,5-2 часа. Иииии...?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:55 | Пост № 116 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| микола, мням-мням в дорогу очень удобно делать вот такие вот сосиски в тесте.
Сообщение отредактировал Нюта - Суббота, 17.09.2011, 11:56 |
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:10 | Пост № 117 |
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
| Нюта, Ты-настоящее золото! Ты одновременно и умная, и красивая, и хозяйка ты замечательная, и жена, и мать... Даже слов не хватает, чтобы описать все твои достоинства. Хочу, чтобы все девушки на этой планете были такими как ТЫ!
"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:11 | Пост № 118 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| ALEXEY-SOFT, спасибо.
Продолжим...салат из зеленых помидор (на зиму). *3кг зеленых помидор (дольками) * 1 кг моркови (на крупной терке) * 1 кг лука (дольками или полукольцами) * 1 кг болгарского перца (дольками) *100 г соли * 300 г сахара * 200 мл уксуса 9% * 200 мл растительного масла.
Все перемешать и оставить на 2 часа. Овощи пустят сок.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:12 | Пост № 119 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Затем прокипятить 15 минут и закатать. Зимой идет на ура!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:39 | Пост № 120 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) в дорогу очень удобно делать вот такие вот сосиски в тесте. Чет я не понял.Сосисек по две в одном?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |