Готовим дома.
|
|
ollimpic | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:29 | Пост № 151 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (Нюта) пирожки на сковороде.
Для теста домашние пирожки......
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:22 | Пост № 152 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| ollimpic, спасибо
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:25 | Пост № 153 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| куриное филе с креветками- на горячее.
Готовим маринад: выжимаем в миску сок из 2-х апельсинов и добавляем 1 столовую ложку соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца и 150 грамм растительного масла. Маринуем креветки 2-3 часа.
Выкладываем слоями: куриное филе - креветки - зеленые оливки - тёртый сыр(не жалейте сыр) . Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до готовности (примерно 20 минут).
Дико извиняюсь, но фото готового блюда нет....пока ходила за фотоаппаратом, снимать уже было почти нечего.
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:26 | Пост № 154 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| как разнообразить обед, не выходя из дома. Один из вариантов.
На улице холодно и на улицу не выгонишь. Вот такие куриные голени можно нафаршировать тем, что есть в холодильнике. куриные голени сыр копченый колбасный сырокопченая колбаса зелень соль, перец растительное масло
Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка. Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки аккуратно срезаем мясо так, чтоб оно осталось висеть вокруг косточки.
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:27 | Пост № 155 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
|
Обрубаем косточку и вывернутую наизнанку голень выворачиваем назад в нормальное положение. Ножки солим, перчим, откладываем в сторону. Сыр мы натерли на крупной терке, колбасу порезали тонкими полосками, зелень покрошили и все перемешали. Далее фаршируем ножки с помощью чайной ложки. Сковороду смазать маслом, выложить ножки и запечь в духовке при среднем огне.
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:29 | Пост № 156 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
|
Готовые ножки хороши в горячем и в холодном виде с любым гарниром. А холодными отлично режутся поперек. Приятного аппетита!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:45 | Пост № 157 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Обязательно надо попробовать!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:56 | Пост № 158 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Обязательно надо попробовать! тебя только допусти ....слопаешь поди все сам
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:04 | Пост № 159 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) попробовать -это в смысле приготовить!Не суди по себе других!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:27 | Пост № 160 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Не суди по себе других я бы слопала ...точно
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:31 | Пост № 161 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) я бы слопала ...точно Тебе ли плакать? У тебя ведь полный двор пернатых!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:35 | Пост № 162 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| а потом как ?плакала фигура ? Вот в этом году мечтаю пост соблюдать ..Нюта к тебе вопрос :Знаешь ли ты вкусные постные блюда?
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Вторник, 21.02.2012, 10:45 | Пост № 163 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| ollimpic, пароварка тебе в помощь!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:27 | Пост № 164 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) Нюта к тебе вопрос :Знаешь ли ты вкусные постные блюда? ollimpic, очень вкусные каши получаются в глиняных горшочках или в тыкве, овощи запеченные в духовочке...или рис вот такой: постный рисовый плов с овощами.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:39 | Пост № 165 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Все таки пока неделя масленицы, поэтому будем баловаться пока блинчиками.
Блины на пиве с сёмгой и зеленью. 2 стакана муки 2 стакана пива 2 яйца 1 ст.ложка сметаны сахар, соль.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива. Взбить. Затем всыпать муку, перемешать и влить оставшийся стакан пива. Взбить. Добавить взбитые в пену белки. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде.
Для начинки использовала сёмгу с зеленью, но можно и другой рыбой заменить (например селедка с луком).
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:49 | Пост № 166 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Блины "Царские" (дрожжевые без опары).
3 стакана муки 3стакан молока 2 яйца 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли 2ст.л. масла (растительного или растопленного сливочного) 30 г дрожжей
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить соль, сахар, влить теплое молоко. Размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до однородной массы. Затем ввести масло. Перемешать.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 21:52 | Пост № 167 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Тесто поставить на 3-4 часа в теплое место. Несколько раз за это время перемешать, чтобы оно осело и когда подойдет последний раз, выпекать блины.
Начинка любая, лучше сладкая: мёд, варенье, масло, сметана, творог...
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:00 | Пост № 168 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Салат блинный.
Испечь блины. На этот салат блины можно выпекать любой рецептуры, главное тонкие. Мой первый секрет тонких блинов- молоко для блинов разбавляю газировкой. Второй- всегда вливаю молоко в муку, а не наоборот.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:02 | Пост № 169 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Далее каждый блин смазать какой-то начинкой, я использовала икру минтая, можно просто майонезом и зеленью.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:04 | Пост № 170 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Дать рулетикам остыть и порезать на колечки, толщиной в 1 см. Глубокий салатник выложить пищевой пленкой. Выложить рулетики плотно, чтобы не развалились.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:14 | Пост № 171 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Далее заполнить любым салатом, я сделала так: 1 слой- тертый варенный картофель, соль, перец 2- майонез 3- мелко порезанный лук, майонез 4- мелко порезанная копченая куриная грудка, 5-майонез 6- грибы маринованные, майонез 7- сыр на терке, майонез 8- снова тертый картофель.
Закрыть плотно пленкой и убрать на ночь в холодильник. Затем снять пленку, перевернуть на блюдо, украшайте на свой вкус. Готово!
С масленицей!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:48 | Пост № 172 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Печенье "Пуговки". 150г слив.масла, 75г сахарной пудры, 1 желток. Щепотка соли, 225г муки.
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, но потом оно станет эластичным. По желанию, чтобы пуговицы получились потемнее, можно добавить 1ст.ложку какао. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тонко и вырезать печенье формочкой (у меня это стакан и рюмка), По середине зубочисткой сделать отверстия. Выпекать в разогретой духовке (до 200град) не более 10 минут.
Сообщение отредактировал Нюта - Четверг, 08.03.2012, 12:52 |
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 08.03.2012, 12:57 | Пост № 173 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| кексики.
Любой мужчина, если хочет порадовать любимую может приготовить к завтраку вот такие кексы: Взбить хорошо 3 яйца-1 стакан муки- 1 стакан сахара. С ароматом можно поиграть, добавив к примеру, ваниль, корицу, куркуму и т.д.
|
|
| |
tamirra | Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:58 | Пост № 174 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Статус: Offline
| Салатик "Блинный" что-то невероятное! Никогда такого решения не встречала. Большое спасибо, Нюта!
|
|
| |
tamirra | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:02 | Пост № 175 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Статус: Offline
| Мой муж на 8 марта приготовил уху на костре. Очень порадовал! Вкус и аромат неповторимый!
А с кексами, я думаю, не справился бы
|
|
| |
Нюта | Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:41 | Пост № 176 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (tamirra) Большое спасибо, Нюта! на здоровье. Quote (tamirra) с кексами, я думаю, не справился бы Да ладно, это ведь проще-простого, как сахар растопить и карамельки вылить.
|
|
| |
Нюта | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:10 | Пост № 177 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Вареники с картошкой. Просеять 3 стакана муки и смешать ее с 1/2 ч.л. соли. Отдельно смешать 3 ст.ложки сметаны с 1/2 ч.л. соды. Соединить муку со сметаной и вымешивая тесто, постепенно влить воду 1/2 стакана (10 мл). Тесто замесить средней густоты. Завернуть готовое тесто на 15 минут в пленку, чтобы оно выстоялось и не заветрилось.
|
|
| |
Нюта | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:12 | Пост № 178 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Делаем начинку: сварить картофель в подсоленной воде, слить воду, добавить слив.масло и сделать пюре. Лук мелко порубить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картофельное пюре поперчить и смешать с жареным луком.
|
|
| |
Нюта | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:14 | Пост № 179 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Лепим вареники и варим в подсоленной воде 2-3 мин. готовые вареники можно посыпать жареным луком или просто сметаной.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 06:28 | Пост № 180 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) готовые вареники ХОЧУ!!!!!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |