Готовим дома.
|
|
Нюта | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:13 | Пост № 61 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| приятного аппетита.
|
|
| |
микола | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:36 | Пост № 62 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
| мммм...обожаю.
|
|
| |
микола | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:49 | Пост № 63 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
| Ставим казан. на сильный огонь и заливаем масло. После того как масло накалилось закладываем мясо, потом закладываем лук (режем его полукольцами) и жарим регулярно перемешивая. как лук сготовится закладываем морковь соломкой, и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого солим и перчим по вкусу. объем воды рассчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Доводим до кипения. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут. таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости добавить соль. Как все основательно закипит начинаем закладывать рис. Не мешать!!! Рис закладывается поверх мяса! Как вода практически выкипит и начнет появляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно. Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального. Как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть. Плов готов!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:14 | Пост № 64 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (микола) мммм...обожаю. ...... на костре! Я аж слюну сглотнул!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:44 | Пост № 65 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| на ужине[c]
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 25.07.2011, 15:44 |
|
| |
ollimpic | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:48 | Пост № 66 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Чай из Алтайских трав .Набираем свежей воды из реки Чуя, ставим на огонь .Как только вода закипит бросить туда пучок свежесрезанных целебных трав . Через 5 мин чай готов....
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 25.07.2011, 15:48 |
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 26.07.2011, 12:48 | Пост № 67 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| в аптеке видела алтайские чаи из бадана, чаги. ollimpic, отзыв какой-нибудь можешь дать, что за травки такие???
|
|
| |
ollimpic | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:01 | Пост № 68 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Бадан точно клали в чай ,он желудочно -кишечный... ,еще душицу и чабрец . Много листьев малины и клубники ,в общем, кто что захочет тот то и бросал .Там все травы полезные и вкусные .А главное что в реках вода такая чистая что мы с них прям пили все и в бутылки набирали если шли в радиалку...
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Вторник, 02.08.2011, 10:23 | Пост № 69 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| РАДИАЛКА -ЭТО значит ,надо куда-то идти ,подальше от лагеря . Может в гору ,может в долину ,а может и к водопаду....
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:36 | Пост № 70 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| мои котлетки.
• 500 грамм фарша (свинина и говядина) • 2 большие луковицы • 3 зубчика чеснока • 150 грамм белого хлеба • 5 столовых ложек майонеза • соль • перец • панировочные сухари
Рецепт приготовления: • Лук почистите, крупно нашинкуйте, чеснок крупно порежьте. Хлеб обрежьте от корки, замочите на несколько секунд в молоке. Смешайте фарш, хлеб, майонез, лук, чеснок, соль и перец. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
P.S. Можно без панировки сложить готовые котлеты в кастрюльку, затем залить половиной стакана воды, посолить и потушить на слабом огне 20-25 минут. Внутрь обычно ложу начинку - жареные грибы...или плавл.сырок...или краб.палочку...
|
|
| |
ollimpic | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:39 | Пост № 71 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Что то я уже соскучилась по кухне ......
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:17 | Пост № 72 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| тефтели с перловкой.
• 500г мясного фарша • 1 стакан отваренной перловки • 1 яйцо(желток) • 2 луковицы • 4 стол.ложки томат.пасты • соль, перец, масло для жарки
1. перловку отварить 2. фарш посолить, поперчить, добавить перловку,яйцо, перемешать, скатать шарики. 3. обвалять в муке, обжарить на масле до полуготовности. 4. приготовить подлив. 5. нарезать лук , можно морковь, добавить томат.пасту. посолить. 6. На противень выложить тефтели, сверху ложку подливы и в духовку примерно на 20 минут.
Сообщение отредактировал Нюта - Пятница, 05.08.2011, 13:19 |
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:20 | Пост № 73 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| и вуаля...приятного аппетита!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:46 | Пост № 74 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Вилка должна быть с лева,с права нож!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:54 | Пост № 75 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| котлеты, тефтели, шницели, пельмени и тому подобное, то, согласно этикету, их едят только вилкой, поскольку они легко разделяются на части и без помощи ножа. можно поспорить, но у тебя нет шансов...
|
|
| |
mastervictor | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:01 | Пост № 76 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) можно поспорить, но у тебя нет шансов... Сегодня «амплуа» ножа на обеденном столе стало значительно шире, чем было некогда. Люди старшего поколения с ужасом смотрят на то, как режут ножом, например, блины или блинчики. Но это допустимо. Можно также пользоваться ножом для рубленого шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в крайнем случае даже для вареников. По желанию можно обойтись одной вилкой.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
Сообщение отредактировал mastervictor - Пятница, 05.08.2011, 15:04 |
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:30 | Пост № 77 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| лечо. помидоры-3кг, сладкий перец- 1,5кг, лук-0,5кг, морковь-0,5кг, раст.масло-200мл, столовый уксус-100мл, сахар-200г, соль-2ст.ложки. помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, раст.масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (можно квадратиками) сладкий перец, 2-3 измельченных луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
|
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:30 | Пост № 78 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
|
|
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:34 | Пост № 79 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| запеченная рулька. Рульку промыть, сделать насечки на коже, натереть смесью из 0,5 стакана соевого соуса, 3-4 давленых зубчиков чеснока и черного молотого перца...положить рульку широким срезом вниз и оставить на полчаса, переодически поливая стекающим соусом...Духовку разогреть до максимума...Рульку плотно запаковать в фольгу, проткнуть кулёк в нескольких местах вилкой и запекать в течении часа...Затем фольгу открыть,положить обваренный в мундирах,а затем очищенный картофель.Польть рульку и картофель остатками маринада и печь ещё полчаса,до румяной корочки...Затем всё выкладываем на блюдо,посыпаем зеленью и ....приятного аппетита!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:05 | Пост № 80 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| закуска овощная. ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ БОЛЬШОЙ БАКЛАЖАН С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ И ПОМИДОРЫ. СНЯТЬ КОЖИЦУ И НАШИНКОВАТЬ, ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ ЧЕСНОК, КИНЗУ, СОЛЬ, САХАР (ПО ВКУСУ).СДЕЛАТЬ ЗАЛИВКУ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И СОКА ЛИМОНА. ЗАЛИТЬ ИКРУ.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:29 | Пост № 81 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Домашнее хачапури.
Для приготовления возьмите: обычное готовое слоеное тесто – 2 кг; сыр сулугуни – 1 кг; яйца – 2-3 штуки; сливочное масло – 3 столовых ложки; сметана – 200 г.
раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром. Можно смазать яичным желтком.
Форму сбрызните водой, выложите на хачапури и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, подавайте к столу.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:30 | Пост № 82 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
|
если использовать дрожжевое тесто будет пышнее, это уже на любителя.
|
|
| |
ollimpic | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:01 | Пост № 83 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| Рулька так аппетитно выглядит .Неужели она еще и вкусная?????
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:01 | Пост № 84 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) Неужели она еще и вкусная? очень.
|
|
| |
ollimpic | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:03 | Пост № 85 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| а как же калории?
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:06 | Пост № 86 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| если немножко, то можно.
|
|
| |
ollimpic | Дата: Среда, 17.08.2011, 13:08 | Пост № 87 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| как же можно оторваться от такой вкуснятины ?
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:37 | Пост № 88 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) как же можно оторваться от такой вкуснятины Не отрывайся,доедай!А потом через перевал.и вуаля!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ollimpic | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:59 | Пост № 89 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| mastervictor, ты как всегда, очень добрый человек
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:16 | Пост № 90 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ollimpic) очень добрый человек Есть во мне такая черта!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |