Генеральные спонсоры сайта:
Для подробной информации о спонсоре, нажмите на изображение.
[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
Готовим дома.
НютаДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:13 | Пост № 61
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
приятного аппетита.
Прикрепления: 9795923.jpg (192.6 Kb)


 
миколаДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:36 | Пост № 62
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
мммм...обожаю.
Прикрепления: 6775272.jpg (25.6 Kb)
 
миколаДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:49 | Пост № 63
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
Ставим казан. на сильный огонь и заливаем масло. После того как масло накалилось закладываем мясо, потом
закладываем лук (режем его полукольцами) и жарим регулярно перемешивая. как лук сготовится закладываем морковь соломкой, и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого солим и перчим по вкусу.
объем воды рассчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды.
Доводим до кипения. Закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут.
таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости добавить соль.
Как все основательно закипит начинаем закладывать рис. Не мешать!!! Рис закладывается поверх мяса! Как вода практически выкипит и начнет появляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов!
 
mastervictorДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:14 | Пост № 64
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (микола)
мммм...обожаю.

...... на костре! wacko
Я аж слюну сглотнул! biggrin


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
ollimpicДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:44 | Пост № 65
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
на ужине[c]
Прикрепления: 4994020.jpg (305.9 Kb)


Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!

Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 25.07.2011, 15:44
 
ollimpicДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:48 | Пост № 66
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Чай из Алтайских трав .Набираем свежей воды из реки Чуя, ставим на огонь .Как только вода закипит бросить туда пучок свежесрезанных целебных трав . Через 5 мин чай готов....

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!

Сообщение отредактировал ollimpic - Понедельник, 25.07.2011, 15:48
 
НютаДата: Вторник, 26.07.2011, 12:48 | Пост № 67
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
в аптеке видела алтайские чаи из бадана, чаги. ollimpic, отзыв какой-нибудь можешь дать, что за травки такие???

 
ollimpicДата: Вторник, 26.07.2011, 19:01 | Пост № 68
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Бадан точно клали в чай ,он желудочно -кишечный... ,еще душицу и чабрец . Много листьев малины и клубники ,в общем, кто что захочет тот то и бросал .Там все травы полезные и вкусные .А главное что в реках вода такая чистая что мы с них прям пили все и в бутылки набирали если шли в радиалку...

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
ollimpicДата: Вторник, 02.08.2011, 10:23 | Пост № 69
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
РАДИАЛКА -ЭТО значит ,надо куда-то идти ,подальше от лагеря . Может в гору ,может в долину ,а может и к водопаду....

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Вторник, 02.08.2011, 13:36 | Пост № 70
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
мои котлетки.


• 500 грамм фарша (свинина и говядина)
• 2 большие луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 150 грамм белого хлеба
• 5 столовых ложек майонеза
• соль
• перец
• панировочные сухари

Рецепт приготовления:
• Лук почистите, крупно нашинкуйте, чеснок крупно порежьте. Хлеб обрежьте от корки, замочите на несколько секунд в молоке. Смешайте фарш, хлеб, майонез, лук, чеснок, соль и перец. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

P.S. Можно без панировки сложить готовые котлеты в кастрюльку, затем залить половиной стакана воды, посолить и потушить на слабом огне 20-25 минут.
Внутрь обычно ложу начинку - жареные грибы...или плавл.сырок...или краб.палочку...
Прикрепления: 5611969.jpg (123.9 Kb)


 
ollimpicДата: Вторник, 02.08.2011, 13:39 | Пост № 71
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Что то я уже соскучилась по кухне ...... smile

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Пятница, 05.08.2011, 13:17 | Пост № 72
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
тефтели с перловкой.

• 500г мясного фарша
• 1 стакан отваренной перловки
• 1 яйцо(желток)
• 2 луковицы
• 4 стол.ложки томат.пасты
• соль, перец, масло для жарки

1. перловку отварить
2. фарш посолить, поперчить, добавить перловку,яйцо, перемешать, скатать шарики.
3. обвалять в муке, обжарить на масле до полуготовности.
4. приготовить подлив.
5. нарезать лук , можно морковь, добавить томат.пасту. посолить.
6. На противень выложить тефтели, сверху ложку подливы и в духовку примерно на 20 минут.
Прикрепления: 0319696.jpg (63.4 Kb)




Сообщение отредактировал Нюта - Пятница, 05.08.2011, 13:19
 
НютаДата: Пятница, 05.08.2011, 13:20 | Пост № 73
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
и вуаля...приятного аппетита!
Прикрепления: 7972344.jpg (150.0 Kb)


 
mastervictorДата: Пятница, 05.08.2011, 14:46 | Пост № 74
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Вилка должна быть с лева,с права нож! biggrin

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
НютаДата: Пятница, 05.08.2011, 14:54 | Пост № 75
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
котлеты, тефтели, шницели, пельмени и тому подобное, то, согласно этикету, их едят только вилкой, поскольку они легко разделяются на части и без помощи ножа. tongue
можно поспорить, но у тебя нет шансов...


 
mastervictorДата: Пятница, 05.08.2011, 15:01 | Пост № 76
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (Нюта)
можно поспорить, но у тебя нет шансов...

Сегодня «амплуа» ножа на обеденном столе стало значительно шире, чем было некогда. Люди старшего поколения с ужасом смотрят на то, как режут ножом, например, блины или блинчики. Но это допустимо. Можно также пользоваться ножом для рубленого шницеля, картофельных оладий, овощных котлет, в крайнем случае даже для вареников. По желанию можно обойтись одной вилкой. tongue tongue tongue


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!


Сообщение отредактировал mastervictor - Пятница, 05.08.2011, 15:04
 
НютаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:30 | Пост № 77
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
лечо.

помидоры-3кг, сладкий перец- 1,5кг, лук-0,5кг, морковь-0,5кг, раст.масло-200мл, столовый уксус-100мл, сахар-200г, соль-2ст.ложки.

помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, раст.масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (можно квадратиками) сладкий перец, 2-3 измельченных луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Прикрепления: 1579086.jpg (345.7 Kb)


 
НютаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:30 | Пост № 78
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Прикрепления: 0123074.jpg (159.6 Kb)


 
НютаДата: Четверг, 11.08.2011, 14:34 | Пост № 79
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
запеченная рулька.


Рульку промыть, сделать насечки на коже, натереть смесью из 0,5 стакана соевого соуса, 3-4 давленых зубчиков чеснока и черного молотого перца...положить рульку широким срезом вниз и оставить на полчаса, переодически поливая стекающим соусом...Духовку разогреть до максимума...Рульку плотно запаковать в фольгу, проткнуть кулёк в нескольких местах вилкой и запекать в течении часа...Затем фольгу открыть,положить обваренный в мундирах,а затем очищенный картофель.Польть рульку и картофель остатками маринада и печь ещё полчаса,до румяной корочки...Затем всё выкладываем на блюдо,посыпаем зеленью и ....приятного аппетита!!!
Прикрепления: 3317582.jpg (127.4 Kb)


 
НютаДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:05 | Пост № 80
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
закуска овощная.

ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ БОЛЬШОЙ БАКЛАЖАН С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ И ПОМИДОРЫ. СНЯТЬ КОЖИЦУ И НАШИНКОВАТЬ, ДОБАВИТЬ ТЁРТЫЙ ЧЕСНОК, КИНЗУ, СОЛЬ, САХАР (ПО ВКУСУ).СДЕЛАТЬ ЗАЛИВКУ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И СОКА ЛИМОНА. ЗАЛИТЬ ИКРУ.
Прикрепления: 4369025.jpg (89.6 Kb)


 
НютаДата: Среда, 17.08.2011, 11:29 | Пост № 81
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Домашнее хачапури.

Для приготовления возьмите:
обычное готовое слоеное тесто – 2 кг;
сыр сулугуни – 1 кг;
яйца – 2-3 штуки;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
сметана – 200 г.

раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на десять квадратиков. В центр каждого положите начинку из тертого сыра и размятого сливочного масла. Сложите края квадратиков конвертом, защипайте края и ладонями прижмите хачапури. Теперь раскатайте каждый квадратик с сыром. Можно смазать яичным желтком.

Форму сбрызните водой, выложите на хачапури и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте 15 минут на максимальном жару. Готовые хачапури смажьте топленым сливочным маслом и, подавайте к столу.
Прикрепления: 3695788.jpg (470.3 Kb)


 
НютаДата: Среда, 17.08.2011, 11:30 | Пост № 82
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline


если использовать дрожжевое тесто будет пышнее, это уже на любителя.
Прикрепления: 3787854.jpg (207.4 Kb)


 
ollimpicДата: Среда, 17.08.2011, 12:01 | Пост № 83
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
Рулька так аппетитно выглядит .Неужели она еще и вкусная????? cool

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Среда, 17.08.2011, 13:01 | Пост № 84
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
Неужели она еще и вкусная?

очень.


 
ollimpicДата: Среда, 17.08.2011, 13:03 | Пост № 85
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
а как же калории?

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
НютаДата: Среда, 17.08.2011, 13:06 | Пост № 86
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
если немножко, то можно. smile

 
ollimpicДата: Среда, 17.08.2011, 13:08 | Пост № 87
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
shades как же можно оторваться от такой вкуснятины ?

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
mastervictorДата: Среда, 17.08.2011, 14:37 | Пост № 88
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
как же можно оторваться от такой вкуснятины

Не отрывайся,доедай!А потом через перевал.и вуаля!


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
ollimpicДата: Среда, 17.08.2011, 20:59 | Пост № 89
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
mastervictor, ты как всегда, очень добрый человек tongue

Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
 
mastervictorДата: Четверг, 18.08.2011, 10:16 | Пост № 90
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (ollimpic)
очень добрый человек

Есть во мне такая черта! biggrin


Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
 
Форум » Свободное общение(без цензуры). » Флудильня. » Готовим дома. (Делимся любимыми рецептами.)
Поиск:

[ Новые сообщения форума(ленточный вариант) · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]