Готовим дома.
|
|
микола | Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:02 | Пост № 31 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал микола - Вторник, 21.06.2011, 00:05 |
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:23 | Пост № 32 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
|
0,5 кг печенья (любого обычного, например, "Юбилейное" 200гр. сливочного масла 1 банка сгущенного молока 5-7 ч. л. какао, порошок
Способ приготовления: 1. крошим, ломаем на мелкие кусочки печеньки 2. смешиваем с растаявшим маслом 3. добавляем какао и сгущённое молоко 4. Формируем колбаски, заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в морозилку на 4-6 часов. Вкусный, легкий десерт готов! помним, что такая колбаска быстро тает, поэтому подаем ее непосредственно во время чаепития.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:45 | Пост № 33 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Вкусный, легкий десерт готов! Очень вкусно,я с братом еще в 4 классе это делал!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:52 | Пост № 34 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Печеночный торт.
- 500 грамм говяжьей печени; - 1 яйцо; - 200 грамм твердого сыра; - 200 грамм майонеза; - ½ стакана манной крупы; - 1 столовая ложка муки; - 2 моркови; - 200 грамм шпината; - 2 средние луковицы; - 2 зубчика чеснока; - растительное масло для жарки; - соль, черный молотый перец;
Приготовление: Морковь отварите, остудите и очистите. Печень промойте, очистите от пленок и остатков желчных протоков и пропустите через мясорубку. Измельченную печень смешайте с манной крупой и отставьте на 25-30 минут, чтобы манка набухла. Лук нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите. Обжаренный лук переложите в чашу блэндера, вылейте туда яйцо и взбивайте до получения однородной массы. Получившуюся смесь вылейте в миску с печенью и манкой, добавьте муку, посолите и перемешайте. Приготовленное печеночное тесто разделите на шесть порций. Выложите порцию теста на сковороду с разогретым маслом в виде лепешки диаметром около пятнадцати сантиметров и обжаривайте на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Таким же образом обжарьте оставшееся тесто. Шпинат припустите в течение трех минут, откиньте на сито, дайте стечь жидкости и смешайте шпинат с необходимым количеством майонеза. Сыр натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и смешайте с майонезом. Приготовленными начинками прослоите печеночные лепешки в произвольном порядке, верхнюю лепешку также смажьте начинкой. Торт накройте пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:55 | Пост № 35 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Шашлык на пиве.
свинина 3 кг; лук 1,5 кг; кетчуп или томатная паста 150 гр; майонез 200 гр; пиво 0,5 л; соль, перец по вкусу. Мясо режем, моем и складываем в кастрюлю. Добавляем к мясу лук, порезанный кольцами, пиво, майонез, перец. Перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем мариноваться. Мариноваться шашлык должен в холодильнике, желательно в течение 12 часов Непосредственно перед нанизыванием мяса на шампуры шашлык необходимо посолить. Оставшийся в кастрюле маринад разогреваем на костре, после приготовления мяса снимаем мясо с шампуров, отправляем его в кастрюлю с разогретым маринадом и оставляем его томиться примерно еще минут 15. Мясо получается сочным и очень нежным.
|
|
| |
ollimpic | Дата: Среда, 29.06.2011, 19:56 | Пост № 36 |
Генерал
Группа: Модераторы
Сообщений: 2143
Награды: 7
Статус: Offline
| - я это пробовала в гостях - понравилось.
Я люблю ,тебя, жизнь!!!!!
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:02 | Пост № 37 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| ollimpic, этот торт можно готовить с разными компонентами, главное печенка, а дальше- твоя фантазия. Пробовала добавлять рис, тоже отлично. А летом, когда сезон своих помидорчиков, то между слоями лепёшек ложу колечки помидоров, получается сочнее.
Сообщение отредактировал Нюта - Среда, 29.06.2011, 20:03 |
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:26 | Пост № 38 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Курица в тесте.
что нужно: куриные ножки сыр слоеное тесто соль, перец, специи по вкусу
Как готовить: Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть ножки солью, перцем и специями. Обжарить на сковородке (буквально несколько минут). Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки.
Запекать в духовке около часа.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:31 | Пост № 39 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Курица в тесте. Аппетитно выглядит!А главное не сложно!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Среда, 06.07.2011, 20:51 | Пост № 40 |
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Аппетитно выглядит! Да и не верится даже, что кто-то так готовит вкусно. После бич-пакетов такие блюда кажутся просто даже нереальными! Наверное очень вкусные?
"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:22 | Пост № 41 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ALEXEY-SOFT) Да и не верится даже, что кто-то так готовит вкусно. После бич-пакетов такие блюда кажутся просто даже нереальными! Наверное очень вкусные? Слова занятого холостяка!Без обид!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Четверг, 07.07.2011, 10:51 | Пост № 42 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Слова занятого холостяка! ALEXEY-SOFT, Пора искать "реальную" спутницу, хотя бы чтобы забыть про бич-пакеты...
|
|
| |
Нюта | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:25 | Пост № 43 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Рыбный завтрак.
На смазанную жиром сковороду выложить слой вареного риса, на него уложить куски обжаренной рыбы, нарезанный кольцами обжаренный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, обсыпать молотыми сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 300—400 г рыбы — 1 головка репчатого лука, 0,75 стакана вареного риса, 0,75 стакана молока, 3 яйца. 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, соль, зелень петрушки.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:28 | Пост № 44 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Жаль вчера не сфотал курочку гриль,собственного приготовления! Поверте на слово,было очень вкусно!(по другому у меня впринципе и быть не могло!!!!!)
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:11 | Пост № 45 |
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Пора искать "реальную" спутницу, хотя бы чтобы забыть про бич-пакеты Перешел на полуфабрикаты-есть можно, но всё равно гадость. А спутница поехала гостить к своим родственникам в Белоруссию.
"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:12 | Пост № 46 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ALEXEY-SOFT) А спутница поехала гостить к своим родственникам в Белоруссию. Хороший повод скинуть лишние кг!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:20 | Пост № 47 |
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Хороший повод скинуть лишние кг! Куда-там скидывать? Я и так очень худой...Чего-то около 70кг. вешу при росте 184см.
"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:28 | Пост № 48 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ALEXEY-SOFT) Чего-то около 70кг. вешу при росте 184см. Тлгда конечно!Поделиться с тобой?
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:37 | Пост № 49 |
Бог этого сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 832
Награды: 12
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Поделиться с тобой? Чем? Лишним весом? Да не, спасибо!
"Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
|
|
| |
mastervictor | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:47 | Пост № 50 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (ALEXEY-SOFT) Чем? Лишним весом? Ну не курочкой же гриль! Quote (ALEXEY-SOFT) Да не, спасибо! Ну смотри.
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:31 | Пост № 51 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (mastervictor) Поверте на слово,было очень вкусно! Верим! Quote (ALEXEY-SOFT) Перешел на полуфабрикаты Оооочень вредно, не только для фигуры...Хотя если из пельмешек суп сварить, уже ничего.
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:41 | Пост № 52 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Мы тут в гостях были, был там холодец в виде свиньи...умереть не встать. Сфоткать не было возможности. Если вкратце, то в пластиковую бутылку набили все ингредиенты для холодца, залили желатином. Всё это застыло, потом бутылку разрезали и убрали. А свинке из колбасы (варенки) сделали пятачок, крученый хвост и уши. Глаза- черные оливки. Получилось здорово и оригинально.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:09 | Пост № 53 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Сфоткать не было возможности. Жаль!Вот бы глянуть!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:06 | Пост № 54 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| попробую сама сделать, если получится покажу как выглядит.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:17 | Пост № 55 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| Окорочка в рукаве.
Маринуем окорочка, разрезанные на 2-3 части в смеси соли, специй для курицы или шашлыка, измельченного чеснока и части растительного масла. Картофель чистим, разрезаем на 2 части и маринуем в такой же смеси, но с добавлением майонеза. Выкладываем окорочка и картофель в рукав для запекания. Хорошенько встряхиваем, плотно закрываем и ставим в духовку запекаться при 200 градусах минут на 30-40. Подавать, посыпав картофель укропом.
|
|
| |
Нюта | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:19 | Пост № 56 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| фаршированные помидорчики. : капусту мелко нарезать, добавить морковь (потереть в крупную терку), измельчить чеснок и заправить легким майонезом. Из помидор вырезать сердцевину и внутрь положить салат. Салат может быть любым: овощной, рыбный мясной, на ваше усмотрение.
|
|
| |
mastervictor | Дата: Среда, 13.07.2011, 09:47 | Пост № 57 |
Генерал
Группа: Лидеры сайта
Сообщений: 1410
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Нюта) Окорочка в рукаве. И мы так могем!
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи-время и деньги!
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:06 | Пост № 58 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| греческий салат.
помидоры черри - 500 г, свежие огурцы - 400 г, болгарский перец (оранжевый) - 1 шт., сыр брынза (не соленный) - 200 г, маслины без косточек - 100 г, , не много руколлы, бзилика и укропа, 1 лимон, 5 ст.л. оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу
Помидорки вымыть, разрезать пополам, огурец - тонкими ломтиками, перец очистить от семян, нарезать соломкой. Брынзу - ровными кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. В салатнице перемешать помидоры, огурцы и перец. Затем аккуратно выложить сыр (не перемешивать) и целые маслины. Украсить базиликом, руколлой и укропом.
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:09 | Пост № 59 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| оладушки из кабачков. • 2 небольших кабачка • 2 яйца • 1 ст. л. сахара • 1-1,5 ч. л. соли • 3-4 ст. л. муки • растительное масло (лучше без запаха) Способ приготовления: Кабачки помыть, обрезать у них плодоножку. Натереть на крупной терке в кастрюлю, посолить, добавить сахар и поставить отстояться на 15-20 мин. Слить образовавшийся сок через мелкоячеистый дуршлаг, выложить натертую массу в большую миску, добавить яйца, всыпать муку и все тщательно перемешать. Выкладывать массу половником на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая лопаткой. Оладушки подавать горячими, со сметаной.
|
|
| |
Нюта | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:12 | Пост № 60 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 457
Награды: 4
Статус: Offline
| фаршированный перец.
Ингредиенты 10 шт. болгарского перца 400 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г сметаны 150 г томатной пасты или кетчупа 200 г моркови 200 г лука соль перец растительное масло Мелко покрошить лук, морковь- обжарить на раст.масле. Смешать фарш и рис, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить. У перца срезать верхушку, удалить семена, наполнить фаршем. Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюлю выложить перец, залить немного воды и томатную смесь. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
|
|
| |