уход за волосами. Как сделать волосы гладкими? 1. будет вполне эффективным, если раз в неделю делать одну из следующих масок: -Растительное масло, желток и мед. Масла и меда возьмите по 1 чайной ложке. Готовую смесь нанесите на волосы и смойте через полтора-два часа. Не забудьте укутать голову на это время. -Облепиховое масло в пропорции 1:5 смешайте с обычным растительным маслом. Вотрите смесь в волосы и смойте через 3 часа. Если облепиховое масло найти не удалось, возьмите облепиху, отожмите и нагревайте выжимки на водяной бане вместе с маслом. В результате должно получиться масло оранжевого цвета.
Как придать волосам блеск? 1.Хороший и простой способ улучшить вид волос – это использование обычной простокваши, либо сыворотки. За 30 минут до мытья волос, нанесите ее на корни и распределите по всей длине. Укутайте, затем смойте. Этим средством уже много лет пользуются татарские женщины, у которых волосы отличаются здоровым блеском и шелковистостью. Чтобы им не завидовать, просто начните применять этот метод.
-Одним из эффективных способов является обыкновенное светлое пиво. После каждого мытья головы, использовать пиво в качестве ополаскивателя, то блестящие волосы вам обеспечены, а также избавление от надоедливой перхоти.
- Куриные яйца. Просто тщательно перемешайте несколько яиц, вотрите их в корни волос и нанесите на сами волосы. Через 10 минут хорошо промойте. Делать такую маску можно всего 1-2 раза в месяц.
- Миндальное масло, которое необходимо просто нанести на волосы. Результат – более блестящие волосы. - можно использовать лопух. Для этого взять корень и листья этого растения, размельчить, отварить и настоять около получаса. Таким отваром ополаскивать волосы.
- можно после мытья ополаскивать их отваром ромашки либо лимонным соком или яблочным уксусом (1 ст. л. сока на литр воды).
Средство от перхоти!!! -в обычный шампунь добавить 3-5 капель эфирного масла, нанесите на влажные волосы, как следует помассируйте и оставьте на 5-10 минут. Смойте достаточным количеством воды, затем нанесите любимый бальзам, в который тоже можно добавить чайное дерево. У вас получится двойной лечебный эффект. Перхоть обычно проходит в течение 10-14 дней.
Для ускорения роста волос. - Маска из репейного масла: 2 ст. ложки репейного масла, 2 ст.ложки касторового масла, 2 ст. ложки меда, 2 желтка, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч.ложку свежих дрожжей перемешайте до образования однородной массы, подогрейте на пару и вотрите в корни головы, распределяя по всей длине. Укутайте голову и походите так пару часов. Затем смойте. - Маска из розмарина: Смешайте стакан розмарина и стакан воды. Добавьте этот раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и вымойте волосы. Еще с розмарином можно заваривать чай, это улучшает кровообращение кожи головы. - Чтобы волосы не были ломкими, наносите перед мытьем оливковое, льняное или миндальное масло. (ссылка http://silk-hair.ru/ )
Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил её: "Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день"? Ворона ответила: "Несомненно, почему нет". И кролик прилёг под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его. Мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко.
Индюк разговаривал с быком: "Мне бы хотелось взлететь на самую вершину этого дерева" - сказал индюк: "Но у меня нет сил". "Хорошо, съешь моё говно" - ответил бык: "В нём столько питательных веществ - это поможет тебе"! Индюк съел бычье дерьмо и ему показалось, что сил действительно прибавилось. На следующий день, когда он ещё поел бычьего дерьма, он взлетел до второй ветки. Наконец, после 2-х недель поедания дерьма, он гордо сидел на верхушке дерева. Вскоре его заметил фермер, который подумал, что индюк сбесился и подстрелил его. Мораль: Дерьмо может помочь тебе добраться до вершины, но оно не способно тебя там удержать.
Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел! Мораль: 1) Если кто-то на вас насрал, то это не значит, что он ваш враг. 2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг. 3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.
Слухи порождают голод. Историческая притча Летом 1946 года в провинции одной южноамериканской страны распространились слухи о предстоящем голоде. На самом деле пшеница в тот год выросла невиданной, и погода благоприятствовала успешной уборке урожая. Но, поверив слухам, двадцать тысяч крестьян бросили свои фермы и подались на заработки в город. В результате урожай сгнил и тысячам людей пришлось голодать. Слух о голоде полностью подтвердился.
Косяк не твой. Ты почти все правильно сделала. Даже теги
Code
[c][/c]
в код ссылки смогла добавить! Научилась так же использовать теги:
Code
[b][/b] [color=red][/color]
Поразительный прогресс! Глянул внимательнее. Система управления сайтом, не дает мне возможность разрешить группе "Проверенные" использовать HTML теги в сообщениях форума. Но ты все равно в будущем размещай такой код, я просто -напросто его подредактирую и все будет работать, как видишь. А вообще-то для этого и нужен модератор, которого пока нет. Нужно, чтобы модератор знал хотя бы элементарные азы языка HTML. Среди пользователей один такой человек-есть! "Новый Мир" наступает для тех, кто не понимает старого!
И соответсвенно советы Как избавиться от чёрной зависти, пока она не завела вас слишком далеко?
• В первую очередь, научиться быть благодарным судьбе за то, что у вас уже есть. Например, возможностью дышать, ходить и видеть небо. Многие люди даже такими возможностями не обладают.
• Избавиться от зависти легче, если постараться не сравнивать себя постоянно с другими людьми, а если сравнивать, то обязательно находить в себе качества, которыми объект сравнения не обладает. Анекдот про чукчу помните: « А зато у нас песни хорошие!».
• Невозможно избавиться от зависти, если не признаться себе, что вы именно завидуете. Только осознав сей факт, можно применять меры борьбы с этим чувством.
• Найдите свой способ стать счастливым и преуспейте в его осуществлении. В конце концов, осознание того, что вам тоже завидуют – это очень действенное лекарство от зависти.
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на Востоке практически нет полных людей? Оказывается, заслуга в этом не климата и даже не генов, а традиционной восточной кухни. значит первым в списке стоят- Морепродукты. Благодаря особому строению белка морепродукт легко поддается воздействию пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение всех необходимых питательных веществ без последствий для фигуры (в отличие от мяса). 2.КурицаЕе белое мясо по содержанию белка (сходного с рыбным) не уступает говядине, свинине и баранине, но благодаря лучшему усвоению и низкой калорийности является отличным диетическим продуктом. 3.Овощи. - богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, поэтому дают быстрое насыщение при минимальной калорийности. 4.Злаки. - являются источником наиболее усвояемых углеводов. 5.Приправы.-усиливают пищеварение и обмен веществ. 6.Чай.- выводит из организма шлаки, улучшит пищеварение и прогонит признаки стресса. Одним из главных преимуществ азиатской кухни является скоростное приготовление пищи.Например, процедура обжаривания овощей занимает не более полутора минут. При этом в продукте сохраняются все ценные витамины и минеральные вещества. Кроме того, азиатская кухня - отличный выход для тех, кто не в силах выдержать никакую диету, ведь она ведет к стройной подтянутой фигуре, минуя плохое настроение и муки совести за съеденный «лишний кусочек».
Понадобится: 700 г филе любой нежирной рыбы, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 1-2 моркови, 1 стакан лимонного сока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 литра куриного бульона, приправа карри.
Быстро обжарьте в раскаленном подсолнечном масле нарезанную морковь, цветную капусту и брокколи. Добавьте лимонный сок и карри. Жарьте в течение одной минуты, помешивая. Затем положите в эту же смесь кусочки рыбного филе и готовьте еще четыре минуты. После этого выложите вместе с получившимся соусом в горячий куриный бульон. Суп готов.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
баклажаны - 2 шт. фарш из баранины - 300 г чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сыр твердый - 40 г масло сливочное или маргарин - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: 1. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца. 2. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут. 3. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Эти полезные советы пригодятся домохозяйкам в их повседневной жизни…
Старый лак с паркета легко отскоблить, если предварительно прогладить очищаемый участок утюгом через мягкую тряпку.
Старую побелку с потолка можно удалить с помощью металлической щетки и пылесоса. Для этого по центру щетки сверлят отверстие и насаживают на шланг пылесоса вместо обычной щетки. Для того чтобы было меньше пыли, с боков щетку можно обклеить полосками резины.
На светлом линолеуме резиновая подошва обуви может оставлять чёрные следы. Их хорошо стирать чистым и сухим теннисным мячиком.
Стерилизовать банки перед консервированием можно в духовке газовой и электрической плиты. Но, чтобы банки не лопнули, перед началом стерилизации духовка должна быть холодной.
Чтобы постиранный галстук не потерял формы, нужно сушить его прогпаживанием с обеих сторон горячим утюгом через марлю вплоть до полного высыхания.
Синтетический коврик не будет скользить по душевому поддону или кафелю ванной комнаты, если с обратной стороны наклеить на него несколько лоскутков резины от старой велосипедной камеры.
Универсальный способ ликвидации щелей в поверхностях из любого материала: погуще замешать шпатлевку опилками из этого материала и замазать полученным составом щель.
Смывать с потолка побелку лучше всего тряпкой, намоченной в крепком соляном растворе.
Мясо (говядина или курица), 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока, 2 моркови, картофель, перец болгарский, капуста, свекла, 0,5 л. томатного сока, перец молотый, перец чили, петрушка, подсолнечное масло, соль. 1. Варим бульон. Добавляем туда луковицу в шелухе, 1 морковь, 1 картофелину 2. Обжариваем лук на подсолнечном масле. Выкладываем пока в тарелку. 3. Обжариваем морковь, нарезанную кубиками. 4. Через некоторое время добавляем к моркови болгарский перец. Обжариваем и выкладываем в тарелку с луком. 5. Обжариваем свёклу. 6. После добавляем в сковородку всё содержимое заветной тарелки (лук, морковь, перец). Перчим по вкусу и немного чили (не переусердствуйте... иначе борщ будет использван лишь в унитаз :)))) 7. Добавляем в сковородку пару половников бульона и тушим до готовности овощей. 8. Нарезаем чеснок и петрушку. И помещаем всё это в одну тарелку. 9. Мнём толкучкой чеснок с петрушкой. И добавляем туда сваренную в бульоне картофелину. 10. Когда бульон готов его нужно процедить и выкинуть луковицу и морковь которые плавали в бульоне. :))) Мясо нарезать кусочками. 11. Теперь в бульон заливаем томатный сок. 12. Загружаем картофель, чеснок, промятый с петрушкой и тушёные овощи. Всё солим по вкусу. 13. Когда картошка сварилась добавляем нарезанную капусту. Капусту переваривать не нужно (5-8 минут после закипания). 14. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем борщ 20 минут. Вот и готово. Добавим по вкусу сметану или майонез...(я лично ничего не добавляю, чтобы вкус не перебивать). Ну и по-желанию рюмочку водочки под борщец обязательно!!!!
Вам понравилось трикотажное изделие. Не торопитесь, хорошо рассмотрите его. Изделие хорошего качества, отличается чистым ровным полотном, без затяжек и торчащих ниток не только на лицевой стороне, но и на внутренней. Швы должны быть ровными, без пропусков, лохматостей, с хорошо закрепленными концами, а нитки должны быть достаточно крепкими.
В наше время, зачастую не всегда можно верить этикеткам, которые прикреплены к изделию. Поэтому дальнейший уход за изделием может происходить от тех навыков, которые у Вас есть, а можно придерживаться и таким рекомендациям. 1. Трикотаж НИКОГДА не стирают в ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ и напрямую в стиральной машине. Сначала надо изделие вывернуть на изнанку, если на нем замечены дырочки, роспуски и поддернутые нитки, то надо все заправить, зашить или хотя бы закрепить до стирки. Налить ТЕПЛУЮ воду; использовать или специальные моющие средства, или нейтральные порошки, без отбеливания; руками взбить слегка пену и, погрузив изделие в мыльный раствор, оставить на несколько минут. Если необходимо отстирать сильно загрязненные места, то надо их дополнительно намылить, а затем потереть легкими движениями рук, а все изделие слегка «пожмакать» в воде руками. Прополаскивают несколько раз в более прохладной воде, пока не вымоется мыльный раствор, если изделие из чистой шерсти или полушерстяное, то в воду хорошо добавить обыкновенную поваренную соль, примерно 1 столовая ложка на литр воды – шерсть не будет сильно «сваливаться». Если изделие стало линять, то стирать его надо в прохладной воде, а при полоскании в воду добавить немного уксуса.
2.как СУШИТЬ трикотаж. При стирке изделие впитало в себя много воды, но выкручивать напрямую его нельзя, это может деформировать его. Что можно сделать? Во-первых - аккуратно собрать изделие и положить его в раковину, или на решетку, или подвесить в сетчатой авоське – то есть дать стечь лишней воде. Далее, существует еще один способ – на ровной поверхности расстелить большое махровое полотенце или просто полотно и разложить на нем изделие, затем свернуть все вместе в жгут и теперь можно хорошо отжать воду. Потом развернуть полотно, изделие аккуратно расправить и на ровной поверхности разложить на другом сухом полотне, оставив высыхать
Правила эти следующие: • долго промывать крупу не следует (при промывке теряется до 30% витаминов). • не держите овощи очищенными в воде: вымыли - и в сухую посуду; • замороженные овощи не оттаивать, а закладывать в кипящую воду. При оттаивании теряется витамин С; • варить овощи в не окисляюшейся посуде (эмалированной, стеклянной или нержавеющей). • не допускать бурного кипения и циркулирования воздуха, то есть не открывать крышку. Овощи варить на медленном огне или на пару и воды наливать мало (следует учитывать, что витамины группы В водорастворимы); • не варить длительно (овощи при варке теряют 20% витаминов, а мясо — 30%). • в том случае, когда необходимо жарить что-либо, следует использовать растительное масло: по сравнению со сливочным маслом оно дает значительно меньше вредных окислов. При этом необходимо помнить, что хранить растительное масло нужно закрытым и в темном месте (витамин А, содержащийся в растительном масле, разрушается на свету).
скоро осень, дожди и т.д. так вот советы как сделать обувь непромокаемой.
1. Смешайте 50 вес. ч. растопленного бараньего сала, 49 вес. ч. льняного масла и 1 вес. ч. скипидара. Нанесите на сухую нагретую кожу.
2. Смесь (в вес. ч.) парафина, воска, канифоли (2:3:1) расплавьте, добавьте 1 вес. ч. порошка глины-каолина.
3. Смесь из 3 вес. ч. парафина и 1 вес. ч. льняного масла подогрейте на слабом огне, смажьте кожу, после чего протрите шерстяной тряпкой.
4. Любую кожаную обувь поместите на несколько часов в воду, где растворено как можно больше серого мыла. При высыхании обувь становится мягче, чем была, и совершенно не пропускает воду.
5. Смесь из 40 вес. ч. рыбьего жира, 10 вес. ч. воска, 3 вес. ч. скипидара, 10 вес. ч. сажи для черной обуви (10 вес. ч. охры - для желтой) подогрейте до расплавления и прибавьте 20 вес. ч. глицерина и 1 вес. ч. буры.
6. Разогрейте на легком огне 200 г льняного масла, распустите в нем 50 г сала, 5 г воска, 5 г древесной смолы. Смазывайте в разогретом виде.
Смазку любым из названных составов периодически повторяйте.